Физкультура и спорт у дивана

1561
0
Дата публикации: 21.05.2020
Физкультура и спорт у дивана

Физкультура и спорт у дивана: Как тренироваться дома вместе с ребенком во время карантина, а так же новая домашняя функциональная тренировка на все группы мышц от тренера Забайкальского детско-юношеского центра "Олимпиец«

 

Спорт важен не только для ребенка, но и для родителей в период карантина, так как основная задача – повысить физическую активность, стоит для всех членов семьи. На время карантина родитель, в первую очередь, должен стать примером для своего ребенка и самому не забывать о физической активности, начиная с утренней зарядки и заканчивая полноценной домашней тренировкой. Как вовлечь ребёнка в совместные тренировки?

 

Во время самоизоляции большой популярностью пользуются домашние тренировки. Фитнес-клубы и секции закрыты, бегать и заниматься на турниках во дворе тоже не рекомендуется, а энергию выплёскивать надо. К тому же физические упражнения помогают поддерживать себя в форме, да и просто вносят разнообразие в рутину карантина. Расчистил пространство, включил подходящую музыку – и занимайся в своё удовольствие, с пользой для тела и настроения. Но как быть, если у вас дома маленький ребёнок или даже не один? Конечно, в таком случае о тренировках в атмосфере безмятежности и гармонии можно и не мечтать. Дети шумят, мельтешат перед глазами и требуют к себе внимания. Особенно когда видят, что родители заняты чем-то ещё. А если вам всё-таки удастся уединиться и позаниматься, то будьте готовы переклеивать обои или полдня драить кухню. И всё же наличие в доме детей вовсе не повод отказываться от тренировок. Нужно лишь их заинтересовать и сделать процесс увлекательным для всех его участников. Младенцы до полугода большую часть бодрствования проводят на руках у мамы, поэтому многие используют своих малышей в качестве груза при выполнении упражнений. С ребёнком можно приседать, качать пресс, ноги и руки.

 

С младенцами разобрались. А как быть с детьми постарше? Выполнять упражнения с утяжелением в 15 кг под силу далеко не всем, да и ребёнок вряд ли согласится играть роль живого снаряда дольше пары минут. Тут на помощь придёт только железная выдержка. Самый эффективный способ тренироваться в условиях самоизоляции с детьми – вовлекать их в процесс. Важно делать упражнения с улыбкой и всем своим видом показывать, какое удовольствие тебе доставляет физическая активность. Тогда ребёнок потянется за вами и начнёт повторять. Отличный пример совместных занятий с ребёнком показала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина, которая проводит полноценные тренировки со своим ребенком, вовлекая его в процесс. При желании в квартире можно заниматься не только синхронным плаванием, но даже футболом, волейболом, баскетболом и.т.д., нужно лишь проявить немного фантазии. Как видите, в домашних тренировках с детьми нет ничего невозможного. Главное – захотеть преодолеть сложности, и тогда решение обязательно отыщется. Не исключено, что семейные тренировки настолько понравятся вам и вашим детям, что останутся с вами и после самоизоляции.

 

Сейчас мы представим вашему вниманию очередную функциональную тренировку на все группы мышц от тренера по мини-футболу Игнатовой Екатерины Викторовны, которая подойдет не только детям, но и родителям, главное подобрать правильную нагрузку и с удовольствием заниматься спортом, не выходя из дома со своим чадом.

 

1. Выпрыгивание из приседа по кругу – 1 минута (40 сек.).

2. Глубокие приседания с подъёмом гантелей (рюкзак или бутылки с водой) вверх – 15-20 раз.

3. Бег на месте с разворотом голени вовнутрь – 1 минута (40 сек.).

4. Поочерёдные выпады назад с весом (рюкзак или бутылки с водой) на прямых руках – 20 раз (10 на одну и 10 другую ногу).

5. Приседания с поочерёдным ударом ноги – 1 минута (40 сек.).

6. Упражнение «Good morning» с весом (рюкзак или бутылки с водой) на плечах – 15-20 раз.

7. Упражнение на мышцы пресса «свеча» – 20-25 раз.

8. Тяга гантели (рюкзак или бутылки с водой) из-за головы, стоя – 15-20 раз.

Таких комплексов упражнений, нужно выполнить 5-6 или 3-4 в зависимости от уровня вашей подготовки, отдых между комплексами 1-2 минуты, не забываем про разминку и отличной вам домашней тренировки!

 

Видеоматериал данной тренировки вы можете посмотреть по ссылке

https://vk.com/feed?q=%23%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B5%D1%86%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0&section=search&w=wall-187652024_113

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Предыдущая запись
Все записи
Следующая запись