Физкультура и спорт у дивана

2184
0
Дата публикации: 06.05.2020
Физкультура и спорт у дивана

   Чтобы остановить распространение коронавируса, эксперты призывают реже выходить из дома и избегать места массового скопления людей. В числе таких мест – наши любимые спортивные секции, фитнес-залы, бассейны, скалодромы, футбольные и баскетбольные площадки и так далее. Спортом уже не позаниматься: всё закрыто, и когда откроется, неизвестно. Что делать? Лучшее решение – на время эпидемии перенести все тренировки домой.

   Мы все знаем, какую роль в сохранении здоровья, играет физическая активность, но как поддерживать физическую форму не выходя из дома. По данным ВОЗ, физическая активность снижает вероятность некоторых видов рака, инсульта, диабета второго типа, метаболического синдрома, высокого кровяного давления, ишемической болезни сердца, депрессии. Достаточная подвижность – залог сердечно-сосудистого, дыхательного и мышечного здоровья. Более того, спорт оказывает положительное воздействие на орган, который принимает в нем, казалось бы, опосредованное участие, – мозг.

   Физические упражнения приносят удовольствие благодаря повышению уровня нейромедиаторов – дофамина, серотонина и норадреналина. Эффект чувствуется сразу. Кроме того, после тренировки в течение пары часов улучшаются реакция и концентрация внимания, становится легче сосредоточиться на работе. Кстати, это повод заниматься спортом если не утром, то хотя бы в первой половине дня, чтобы максимально использовать период душевного и физического подъема.

   Но польза от упражнений не испаряется спустя два часа. Способность лучше концентрироваться, легче переключаться с одной задачи на другую, меньше отвлекаться на посторонний шум, также можно выработать благодаря спорту. Во время активной деятельности у спортсменов возникает состояние спокойствия и концентрации на происходящем (в англоязычной литературе оно называется quiet eye). Это короткий период, когда игрок перед ударом или броском оценивает обстановку и просчитывает дальнейшие действия. Способность к такой концентрации может иметь большее значение, чем физическая форма: игрок с quiet eye более результативен, чем тот, кто прибегает к этой технике реже. Подобное состояние полезно не только для профессиональных спортсменов. Оно пригодится всем, кто вынужден принимать ответственные решения в сжатые сроки или как сейчас работает на удаленной работе.

   И сегодня тренер-преподаватель Забайкальского детско-юношеского центра «Олимпиец» предложит вам отличную домашнюю тренировку с собственным весом. Нагрузку распределяйте самостоятельно по уровню вашей подготовки.

   Функциональная тренировка на все группы мышц с собственным весом, от тренера Игнатовой Екатерины Викторовны.

1. Упражнение «Бурпи» – 1 минута (40-30 сек. от уровня вашей подготовки).

2. Отжимания узким хватом («треугольник») – 10-15 раз.

3. Упражнения для мышц пресса подъём ног лёжа – 15-20 раз.

4. Выпады вперед в движении – 20 раз (10 одна и 10 другая нога).

5. Упражнения для мышцы спины и поясницы (гиперэкстензия на полу) – 15-20 раз.

6. Глубокие приседания – 20 раз.

7. Планка в динамике – 1-2 минуты.

   Таких комплексов упражнений, нужно выполнить 5-6 или 3-4 в зависимости от уровня вашей подготовки, отдых между комплексами 1-2 минуты, не забываем про разминку и отличной вам домашней тренировки!

    Видеоматериал данной тренировки вы можете посмотреть по ссылке

https://vk.com/wall-187652024_99

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Предыдущая запись
Все записи
Следующая запись