«Юный спортивный судья»

Программа соотносится с тенденциями развития дополнительного образования и согласно Концепции развития дополнительного образования. Формы занятий и методы образовательной деятельности предоставляют детям возможность приобрести практический опыт взаимодействия в социальной среде, обеспечивают условия для профессиональной ориентации, формированию социальной активности и гражданской позиции.

Педагоги

Администрация, инструкторы-методисты, тренеры-преподаватели по видам спорта

Содержание программы

Теоретические занятия и самоподготовка, практические занятия, зачеты, экзамены.

Цели программы

Создание условий для формирования навыков судейства на спортивных массовых мероприятиях по видам спорта, самореализации обучающихся в области ФК и С в целях получения ими звания "Юный спортивный судья" и "Судья третей категории"

Результат программы

Приобретение организаторских способностей, навыков руководства и увеличение количества профессиональных судей, арбитров и секретарей.

Особые условия проведения

Принимаются все желающие независимо от пола, степень предварительной подготовки значения не имеет. После окончания 3 года обучения присваивается категория "Юный спортивный судья", по окончании 5 года обучения присваивается категория "Спортивный судья третей категории", при условии сдачи контрольных нормативов, экзаменов и зачетов.

Материально-техническая база

Компьютер, интернет подключение