Физкультура и спорт у дивана

689
0
Дата публикации: 14.05.2020
Физкультура и спорт у дивана

     Многим детям очень сложно тренироваться в одиночку и самостоятельно, а родителям организовать этот процесс. Важно обязательное участие тренера. Тренер для ребенка авторитетная фигура, и выполнять задания под наставления тренера, ребенок будет с большим энтузиазмом. На исправления тренера ребенок, как правило, реагирует менее болезненно, чем от родителей.

     И многие тренеры проявляют действительно активное участие в организации тренировочного процесса в современных условиях, подстраиваясь под ситуацию. Наверное, самый идеальный вариант – это видеоконференции с тренером и товарищами по секции. Ведь детям тяжело без общения с другими и чувства сопричастности. Это также поддерживает дисциплину, мотивацию и командный дух.

     Если, по каким-то причинам не может проводиться видеоконференция, то вся ответственность переходит на родителя. В этом случае родитель должен играть роль тренера и без лишних послаблений и критики вникнуть в тренировочный процесс и четко следовать плану тренировок, который дает педагог. Если какие-то моменты непонятны, их можно уточнить непосредственно с тренером-преподавателем. Самое главное набраться терпения и уже совсем скоро домашние тренировки войдут в обычней режим дня ребенка.

 

     И сегодня тренер-преподаватель Забайкальского детско-юношеского центра «Олимпиец» предложит вам новую домашнюю тренировку с собственным весом, нагрузку распределяйте самостоятельно по уровню вашей подготовки.

     Функциональная тренировка на все группы мышц с собственным весом, от тренера по мини-футболу Игнатовой Екатерины Викторовны.

1. Упражнение прыжковая «Разножка» – 1 минута (40 сек).

2. Планка, стоя на прямых руках с поочередным подниманием рук – 1 минута (40 сек).

3. Прыжок в сторону из приседа – 1 минута (40 сек).

4. Отжимания узким хватом («треугольник») – 15-20 раз.

5. Прыжковая смена ног на платформе (скамья, лестница, стопка массивных широких книг, перевернутый деревянный ящик для овощей) – 1 минута (40 сек).

6. Гиперэкстензия на полу с отведением локтей назад – 15-20 раз.

 

     Таких комплексов упражнений, нужно выполнить 5-6, отдых между комплексами 1-2 минуты, отдых между упражнениями 10-20 сек., не забываем про разминку и отличной вам домашней тренировки!

 

     Видеоматериал данной тренировки вы можете посмотреть по ссылке

    https://vk.com/olimp.chita?w=wall-187652024_104

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Предыдущая запись
Все записи
Следующая запись