3.1 Участниками Фестиваля могут быть семьи обучающихся СОШ №240;.
3.2 Дегустационные изделия, представляемые на суд жюри Фестиваля, должны
быть собственного производства и изготовлены не позднее, чем за сутки
до проводимого мероприятия.
3.3 Количество изделий, предоставляемых участниками на конкурс,
не ограничивается.
3.4 При изготовлении изделий участники обязаны соблюдать санитарно-
гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами.
3.5 Организаторы Фестиваля просят исключить из начинок представляемых
изделий мясо, рыбу, морепродукты, кремы.
3.6 Каждому участнику необходимо приготовить табличку с указанием названия
изделия, ФИО участника.
3.7 Приветствуется рецепт кулинарного изделия и его оригинальное
представление.
План
4.1 Участники выставляют свои кондитерские изделия в отведенном для
проведения Фестиваля месте, определенном Организаторами.
4.2 Во время проведения оценивания необходимо освободить место при
прохождении членам Жюри среди представленных на Фестиваль изделий для
более детального их рассматривания и соблюдения объективности.
4.3 Жюри оценивает кондитерские изделия, представленные на Фестиваль, в
следующих Номинациях:
«Праздничный пирог»
(пирог имеет высокохудожественное оформление и/или оригинальную форму, может состоять из
нескольких начинок, отличается
«Юный пекарь» (изделия, испечённые юными участниками Фестиваля в возрасте от 12 лет)
«Богатырский пирог» (самый большой)
«Пироги национальной кухни» (рецепты пирогов представителей разных национальностей)
«Караваево царство» (караваи, круглый праздничный хлеб)
«Постный пирог» (рецепты пирогов, которые можно употреблять в дни постов)
«С пылу, с жару» (пирожки с различной начинкой, шаньги,
расстегаи, кулебяки, ватрушки и др.)
4.5 Критерии оценки представленных на Фестиваль кондитерских изделий:
- техника и качество исполнения;
- вкус;
- оригинальность;
- внешний вид;
особенным рецептом приготовления)
Цели
Фестиваль направлен на сохранение семейных традиций приготовления
различной выпечки, возрождения и сохранения рецептов кондитерских изделий
(пирогов, пирожков, булочек, плюшек, рогаликов и. т.д.)
Задачи:
- привлечение семей к совместной творческой деятельности;
- создание условий для раскрытия кулинарных способностей семей;
- распространение опыта изготовления выпечных изделий и пропаганды
экологически чистой, здоровой пищи;
- выявление и поощрение лучших образцов кондитерских изделий.
Ожидаемые результаты
Предметные результаты: систематизация знаний о празднике «Фестиваль семейного пирога»;
Личностные результаты: формирование уважительного отношения к близким;
Метапредметные результаты: развитие памяти, воображения, речи, творческих способностей.
Условия
Заявки подаются через АИС "Навигатор"
Контактные лица
Педагог-организатор: Доронина Алина Сергеевна 89248096277
Длительность
Стоимость
Бесплатно
Материально-техническая база
Материально-техническая база центра "Точка роста"