Занятие по программе внеурочной деятельности "Кулинарное искусство". Дети записывают в дневниках технологию приготовления вафельного теста, а затем с удовольствием выполняют приготовление различных видов вафель самостоятельно в парах.
План
1.Инструктаж по технике безопасности
2. Запись рецепта приготовления теста для сладких вафель в тетрадь.
3. Приготовление теста
4. Выпекание изделия
5. Чаепитие.
Цели
Ознакомить учащихся с составом теста и способами его приготовления; с инструментами и приспособлениями, необходимыми для приготовления мучных изделий; с продуктами, применяемыми для приготовления теста; научить готовить вафли.
Ожидаемые результаты
1. Научаться понимать сущность и социальную значимость профессии повар-кондитер.
2. Будут знать состав теста и способы его приготовления.
Условия
Подача заявок за 1 день
Контактные лица
Федорова О.В.- учитель начальных классов
Длительность
Стоимость
Бесплатно
Материально-техническая база
Продукты для приготовления изделия; посуда; фартуки; шапочки.