Кулинарное искусство: "Приготовление сладкой вафли"

Занятие по программе внеурочной деятельности "Кулинарное искусство". Дети записывают в дневниках технологию приготовления вафельного теста, а затем с удовольствием выполняют приготовление различных видов вафель самостоятельно в парах. 

План

1.Инструктаж по технике безопасности

2. Запись рецепта приготовления теста для сладких вафель в тетрадь.

3. Приготовление теста

4. Выпекание изделия

5. Чаепитие.

Цели

Ознакомить учащихся с составом теста и способами его приготовления; с инструментами и приспособлениями, необходимыми для приготовления мучных изделий; с продуктами, применяемыми для приготовления теста; научить готовить вафли.

Ожидаемые результаты

1. Научаться понимать сущность и социальную значимость профессии повар-кондитер.

2. Будут знать состав теста и способы его приготовления.

 

Условия

Подача заявок за 1 день

Контактные лица

Федорова О.В.- учитель начальных классов

Длительность

1 час

Стоимость

Бесплатно

Материально-техническая база

Продукты для приготовления изделия; посуда; фартуки; шапочки.